Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

12.02.2020 08:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодаря неравнодушным нижегородцам найдены родственники участника Великой Отечественной войны Бориса Агеева

Внучатая племянница воина Мария Балан проживает в Нижнем Новгороде

Поисковики отряда «Обелиск» Московской общественной организации «Поиск» обращались к нижегородцам с просьбой помочь в поиске родственников горьковчанина — Агеева Бориса Павловича, 1904 года рождения.

Захоронения воинов были обнаружены отрядом «Обелиск» в ходе весеннего этапа «Вахты Памяти – 2016» во время поисковых работ в Темкинском районе Смоленской области. По данным Центрального архива Министерства обороны Борис Агеев умер от ран, полученных в ходе боя 25 августа 1942 года. За этот бой комиссар был представлен к ордену Отечественной войны 2-ой степени. В наградном листе сделана запись: «Агеев Б.П. был тяжело ранен, но поле боя не покинул, заявив: «Выполним боевую задачу, тогда и на лечение».

Неравнодушные жители Нижегородской области откликнулись на просьбу о поиске членов семьи воина и выяснили, что у Бориса Павловича был брат 1911 года рождения – Валериан Павлович Агеев, родственники которого вышли на связь с волонтерами «Обелиска».

Поисковики передали в семью Марии Ивановны Балан, внучатой племянницы героя, копии архивных документов, содержащие сведения о его фронтовой судьбе, и медаль «Шагнувши в бессмертие», которой Борис Павлович был удостоен посмертно. Имя героя числится в Книге Памяти Нижегородской области.

Активисты движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества благодарят нижегородцев за неоднократную помощь, оказанную при поиске родственников героев Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0