Меню
12+

Районная газета «Уренские вести», г. Урень

24.01.2020 10:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5(13322) от 24.01.2020 г.

Оживим имена с обелиска

2020 год объявлен Годом памяти и славы. Кульминацией этого года станет празднование 75-летия Великой Победы.

В боях за Родину погиб 1631 житель Уренского района, 1728 – пропали без вести, 464 – умерли от ран. Цифры внушительные. Но разве могут они рассказать об уренцах, которые ушли и не вернулись? Память о них хранят монументы землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. На каждом из них – фамилии погибших защитников Отечества. Где-то с именами и отчествами, где-то только с инициалами. Кажется, и правда: никто не забыт и ничто не забыто! Только так ли это на самом деле? Кто из вас знает хотя бы что-то о людях, чьи имена запечатлены на наших памятниках?

Оживить их имена решила наша газета. Мы приглашаем к участию в нашей акции школьников, волонтёров, родственников погибших, всех тех, кому не на словах, а на деле дорога живая память о войне.

Уважаемые читатели, если на памятнике павшим воинам в Урене есть фамилия человека, о фронтовой судьбе которого вы знаете и готовы рассказать, присылайте свои материалы (фотографии, письма с фронта и похоронки, воспоминания, рассказы, эссе) в редакцию по электронной почте: vesti-inform@inbox.ru, звоните по телефону: 2-48-08. Эти материалы будут опубликованы в нашей газете. Самые яркие, полные, хорошо иллюстрированные публикации будут отмечены призами.

Татьяна Журавлёва,

ответственная за проведение акции «Оживим имена с обелиска»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84